PresseserviceKontakt
+49-89-746 30 80 | English

Agentur

Kunden

Kreativraum

modem conclusa bei XINGmodem conclusa bei FacebookFolge uns auf Twitter Diese Website ist klimaneutral
Startseite » Kunden » Übersicht » Teutoburger Ölmühle » 

Teutoburger Ölmühle GmbH

Hochwertiges Raps-Kernöl aus nachhaltiger Produktion

Die Raps-Kernöle der Teutoburger Ölmühle überzeugen durch ihren mild-nussigen Geschmack und ihre natürliche Reinheit. Grundlage hierfür ist das europaweit patentierte und damit einzigartige Herstellungsverfahren: Vor der Pressung wird die schwarze Rapssaat geschält. Nur die goldgelben Kerne werden in einer echten Kaltpressung – dank aktiver Kühlung von außen – zum hochwertigen Raps-Kernöl verarbeitet. Bitterstoffe aus der Schale gelangen daher gar nicht erst ins Öl und Verunreinigungen infolge einer zu hohen Reibungswärme werden vermieden. Auf die sonst übliche, energie- und chemieintensive Nachbehandlung kann dadurch verzichtet werden – ein echter Pluspunkt für die Gesundheit und die Umwelt. Doch das ist längst nicht alles: Denn im Rahmen einer Kreislaufwirtschaft werden alle Nebenprodukte aus der Speiseöl-Herstellung wertschöpfend verarbeitet, Abfälle entstehen praktisch nicht und der Strom wird aus Wasserkraft gewonnen. So wird aus den Pressrückständen unter anderem Raps-Kernmehl als allergenfreie Alternative zu Senfmehl für die Lebensmittelindustrie, Rohstoffe für Bio-Waschmittel und regenerative Energieträger gewonnen. Der Presskuchen geht als hochwertiges Tierfutter an die Landwirte zurück. Für die besondere Produktqualität und die umweltfreundliche Kreislaufwirtschaft, vom Rohstoff bis zur Entsorgung, wurde die Teutoburger Ölmühle bereits mehrfach ausgezeichnet, 2007 mit dem Deutschen Gründerpreis. 2010 wurde der Markenauftritt überarbeitet. Die neuen Rapsölflaschen sind seit Mai 2010 im Handel erhältlich.

Genusskolumne 2012/2013
Seine persönliche Kolumne widmet Dr. Michael Raß, Geschäftsführer
der Teutoburger Ölmühle, dem Thema Genuss – vom Genuss, Zeit zu haben
über genussvolle Jahreszeiten bis hin zum Genießen in der Heimat.

Ein Klick vergrößert das Bild: Teutoburger Ölmühle - Genusskolumne

Rezeptvorstellung in „Die Allgäuerin“ | Ausgabe Winter 2011
www.dieallgaeuerin.de |  Download des Artikels

Teutoburger Ölmühle Rezept in Die Allgäuerin | Ausgabe Winter 2011

IHK-Magazin „Der  Wirtschaftsspiegel“ | September 2011
 
Download des Artikels

Portrait Dr. Rass Teutoburger Ölmühle im IHK-Magazin „Der  Wirtschaftsspiegel“ | September 2011

Landlust-Magazin Ausgabe Mai/Juni2011 | Beitrag Teutoburger Ölmühle: S.154/155) 
 Download des Artikels

Beitrag Teutoburger Ölmühle S. 154/155 des Landlust-Magazins |Ausgabe Mai/Juni2011

Artikel in Living at home | Ausgabe 08/2010

Teutoburger Ölmühle in Ausgabe 08|2010 der Living at home

Produktvorstellung in freundin Wellfit - Special "Essen mit gutem Gewissen" | Ausgabe Sommer 2010

Teutoburger Ölmühle im Sommerspecial 2010

Teutoburger Ölmühle Wellfit Special 2010

Klick zum freundin wellfit Artikel

  

Artikel in Lebensmittel Praxis | Ausgabe 9. Juli 2010

Teutoburger Ölmühle in Lebensmittel Praxis|Juli 2010

Artikel in BioPress | Ausgabe Mai 2010

Teutoburger Ölmühle in Ausgabe Mai|2010 der BioPress

Artikel in mylife | Ausgabe Februar 2010

Teutoburger Ölmühle in mylife|Februar 2010

Artikel in Chefs best | Ausgabe Februar 2010

Teutoburger Ölmühle in Chefs Best|Februar 2010

Artikel im Bioland Kundenmagazin "mensch, bio" | Ausgabe 3, September 2009

Teutoburger Ölmühle imj Kundenmagazin "mensch, bio"