PresseserviceKontakt
+49-89-746 30 80 | English

Agentur

Kunden

Kreativraum

modem conclusa bei XINGmodem conclusa bei FacebookFolge uns auf Twitter Diese Website ist klimaneutral
Startseite » Kunden » Übersicht » Teutoburger Ölmühle » 

Teutoburger Ölmühle GmbH

Hochwertiges Raps-Kernöl aus nachhaltiger Produktion

Die Raps-Kernöle der Teutoburger Ölmühle überzeugen durch ihren mild-nussigen Geschmack und ihre natürliche Reinheit. Grundlage hierfür ist das europaweit patentierte und damit einzigartige Herstellungsverfahren: Vor der Pressung wird die schwarze Rapssaat geschält. Nur die goldgelben Kerne werden in einer echten Kaltpressung – dank aktiver Kühlung von außen – zum hochwertigen Raps-Kernöl verarbeitet. Bitterstoffe aus der Schale gelangen daher gar nicht erst ins Öl und Verunreinigungen infolge einer zu hohen Reibungswärme werden vermieden. Auf die sonst übliche, energie- und chemieintensive Nachbehandlung kann dadurch verzichtet werden – ein echter Pluspunkt für die Gesundheit und die Umwelt. Doch das ist längst nicht alles: Denn im Rahmen einer Kreislaufwirtschaft werden alle Nebenprodukte aus der Speiseöl-Herstellung wertschöpfend verarbeitet, Abfälle entstehen praktisch nicht und der Strom wird aus Wasserkraft gewonnen. So wird aus den Pressrückständen unter anderem Raps-Kernmehl als allergenfreie Alternative zu Senfmehl für die Lebensmittelindustrie, Rohstoffe für Bio-Waschmittel und regenerative Energieträger gewonnen. Der Presskuchen geht als hochwertiges Tierfutter an die Landwirte zurück. Für die besondere Produktqualität und die umweltfreundliche Kreislaufwirtschaft, vom Rohstoff bis zur Entsorgung, wurde die Teutoburger Ölmühle bereits mehrfach ausgezeichnet, 2007 mit dem Deutschen Gründerpreis.

Pressearbeit

Unternehmensportrait in Lust auf Landküche | Januar/Februar-Ausgabe 2015

Ein Klick vergrößert das Bild

Produktvorstellung in Köstlich Vegetarisch |  Mai/Juni-Ausgabe 2015

 

Produktvorstellung in Köstlich Vegetarisch | Mai/Juni 2015Mai/Juni 2015

Genusskolumne 2012/2013
Seine persönliche Kolumne widmet Dr. Michael Raß, Geschäftsführer
der Teutoburger Ölmühle, dem Thema Genuss – vom Genuss, Zeit zu haben
über genussvolle Jahreszeiten bis hin zum Genießen in der Heimat.

Ein Klick vergrößert das Bild: Teutoburger Ölmühle - Genusskolumne

Rezeptvorstellung in „Die Allgäuerin“ | Ausgabe Winter 2011
www.dieallgaeuerin.de |  Download des Artikels

Teutoburger Ölmühle Rezept in Die Allgäuerin | Ausgabe Winter 2011

IHK-Magazin „Der  Wirtschaftsspiegel“ | September 2011
 
Download des Artikels

Portrait Dr. Rass Teutoburger Ölmühle im IHK-Magazin „Der  Wirtschaftsspiegel“ | September 2011

Landlust-Magazin Ausgabe Mai/Juni 2011 | Beitrag Teutoburger Ölmühle: S.154/155) 
 Download des Artikels

Beitrag Teutoburger Ölmühle S. 154/155 des Landlust-Magazins |Ausgabe Mai/Juni2011


Social Media

Facebook

Konzeption, Erstellung und Betreuung des Facebook Auftritts

Facebook-Auftritt Teutoburger Ölmühle

>> Teutoburger Ölmühle auf Facebook


Visibility Maßnahmen

Veganer Kochkurs in Kooperation mit dem BioGourmetClub in Köln | Mai 2014

Zu Besuch: Redakteurin Johanna Betram, Vegetarisch fit

Crossmediale Kooperation mit der Vegan Box | Juli 2015

 

Crossmediale Kooperation mit der Vegan Box | Juli 2015